Preço dos produtos da Semana Santa pode variar até R$ 520,8%
Luciana Rebouças, do A TARDE
O preço dos produtos tradicionais da Semana Santa baiana pode variar até 520,8% em Salvador, a depender do local de compra, revela pesquisa de preços feita pela reportagem de A TARDE na última semana. Nas feiras livres, os consumidores encontram produtos com preços mais em conta, já que a embalagem é determinante na diferenciação dos preços entre as feiras e os supermercados.
Este é o caso do camarão seco, que na Ceasa do Rio Vermelho, nas feiras de São Joaquim e na Sete Portas está, em média, por R$ 10, mas nas maiores redes de supermercados o quilo está acima dos R$ 40. A razão é que nas três maiores redes pesquisadas, Extra, GBarbosa e HiperBompreço, o camarão não é encontrado em embalagens maiores que 100 gramas. O produto industrializado, acondicionado em pequenas quantidades, acaba saindo mais caro que o vendido a quilo em feiras livres. A diferença entre o maior e o menor preço do camarão encontrado por A TARDE apresentou uma variação de 394%.
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A dica da pesquisa é seguida pela consumidora Maria Celeste Magalhães, enfermeira, que percorreu os supermercados e as feiras apurando o preço do bacalhau. “Aqui está barato, mas olho a qualidade também”, diz Maria Celeste que pesquisava preços em um supermercado, mas já tinha encontrado, na mesma rede, o bacalhau pelo mesmo valor com melhor qualidade. “Tirando o bacalhau, o resto dos produtos está mais caro aqui”, diz. A mesma opinião tem Lauana Amorim, vendedora, que escolheu os produtos na feira das Sete Portas. “O preço do bacalhau está bom. Já comprei no mercado até de R$ 24”, diz Lauana que comprou o bacalhau por R$ 19.
Fonte: A Tarde on line
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